Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом
Ingredients
- Мёд — 2 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст. л
- свиная вырезка — 500 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Зернистая горчица — 3 ч. л
- Мелкая соль, перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Свиное филе хорошо промыть, а затем обсушить бумажными полотенцами.
Посолить и поперчить.
Смешать в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.
Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Подготовленную вырезку выложить на противень, застеленный фольгой, и полить сверху медово-горчичным маринадом.
Плотно обернуть свиную вырезку фольгой и оставить на 30 минут мариноваться.
Через 30 минут поставить противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекать при 200 ºC примерно тридцать минут.
Раскрыть фольгу и запекать еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко