Запечённая скумбрия
Ingredients
- 2 скумбрии
- 1 луковица
- 150 г натурального йогурта
- сок 1/2 лимона
- Мелкая поваренная соль, специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
2
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу).
3
Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком.
4
Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на тридцать минут.
5
Разогреть духовку до 180 С.
6
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем тридцать минут.
7
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко