Запеченная полента со шпинатом и моцареллой
Ingredients
- Полента — 180 г
- Питьевая вода — 600 мл
- Шпинат свежий — 100 г
- Моцарелла — 150 г
- Томаты — 2 шт.
- Мягкий сыр (адыгейский или творожный) — 50 г
- Мелкая поваренная соль, итальянские травы, свежая зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить поленту: в кипяченую воду тонкой струйкой всыпать крупу, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, активно помешивая, 3–4 минуты.
Добавить 1 ст. л. сухих итальянских трав (тимьян, орегано, базилик, шалфей), перемешать.
Форму для запекания выстелить пергаментом, выложить поленту, разровнять и дать остыть в течение 5–7 минут.
Шпинат промыть под холодной водой, потушить около 2 минут на сковороде с каплей растительного масла до лёгкой мягкости.
Моцареллу мелко порезать, смешать со шпинатом, посолить по вкусу.
Томаты помыть, порезать круглыми дольками.
На поленту выложить начинку из шпината и сыра, сверху —дольки томатов, посыпать натертым мягким сыром.
Отправить блюдо в разогретую до 180 ºC духовку на 20 минут.
Вынуть готовую поленту, украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко