Запеченная морковь с чесноком и кориандром
Ingredients
- 800 граммов сочной моркови
- 6 зубчиков чеснока (30 г)
- 50 граммов топленого масла
- 1 чайная ложка молотого кориандра (4 г)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите глубокую форму для выпечки пергаментом.
2
Раздавите, очистите и порубите чеснок. В небольшой кастрюльке слегка нагрейте масло – просто чтобы растаяло. Добавьте чеснок, кориандр и немного соли с перцем.
3
Очистите морковь, нарежьте крупными брусочками. Выложите морковь в подготовленную форму, полейте маслом с пряностями. Сверху накройте еще пергаментом и поставьте в центр нагретой духовки.
4
Запекайте морковь полчаса.., в зависимости от желаемой степени мягкости. Подавайте горячей.