Запеченная курица с рисом и помидорами
Ingredients
- Куриные бедрышки без кожи — 6 шт.
- Длиннозерновой Белый рис — 2 стак.
- Наваристый куриный бульон — 500 мл
- Средние помидоры — 3 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Оливковое масло — 0,25 стак.
- Сушеная петрушка — 2 ч. л
- Молотая сладкая паприка — 1,5 ч. л
- Чесночный порошок — 1 ч. л
- Сушеный тимьян — 0,5ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Положите курицу и натрите каждый кусок маринадом. Оставьте на 15 минут, чтобы пряности впитались в мясо.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Положите помидоры и лук с чесноком в форму, добавьте сливочное масло и рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Влейте бульон и 1 стакан воды.
Разложите куриные бедрышки на рисе, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, до полной готовности курицы. В конце включите гриль и подрумяньте курицу, 3 минуты.
Достаньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку и перемешайте рис. Верните бедрышки в форму, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко