Запеченная курица с овощами
Ingredients
- Курица (бедрышки и ножки) — 1 кг
- Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, Чеснок, брокколи) — на ваше усмотрение
- Оливковое масло — по вкусу
- Бальзамический уксус — 1-2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец
- Свежая петрушка
- Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку нагрейте до 220°C. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания.
2
Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
3
Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите.
4
Выложите на овощи и запекайте около 1 часа до готовности курицы.
5
Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5–10 минут.
6
Остудите и подавайте со свежей петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко