Запеченная курица с лимоном и розмарином
Ingredients
- Куриные грудки без кожи и без костей — 4 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Наваристый куриный бульон — 80 мл
- Свежий лимонный сок — 4 ст. л
- Мёд — 1 ст. л
- Измельчённый Чеснок — 2 ч. л
- Итальянская приправа — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Веточки розмарина и ломтики лимона — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С.
Противень или форму для запекания смажьте маслом.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите грудки на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Переложите курицу на подготовленный противень.
В небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, мед, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.
Получившимся соусом полейте курицу.
Выпекайте в духовке 20–30 минут (ближе к 20 минутам для маленьких куриных грудок, ближе к 30 — для больших), пока курица не будет полностью приготовлена.
Каждые 5–10 минут поливайте соусом курицу.
Украсьте блюдо веточками свежего розмарина и ломтиками лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко