Запеченная курица с яблоками
Ingredients
- 1 курица для запекания весом примерно 1,5 кг
- 6–8 небольших зеленых яблок (1 кг)
- 3 см свежего корня имбиря (40 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 80 гр.топленого или сливочного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Размягчите топленое/сливочное масло при комнатной температуре. У курицы удалите весь видимый жир вокруг шеи и у гузки. Натрите курицу снаружи и изнутри солью и перцем, дайте полежать 10–15 мин.
Разогрейте духовку до 160°С. Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке, смешайте, немного посолите. Смешайте с размягченным маслом.
Очистите 2 яблока от кожуры, удалите сердцевину, мякоть разрежьте на небольшие дольки. Сбрызните подготовленные яблоки 1 ч. л. масла с имбирем и чесноком, вложите в брюшко курицы и зашейте его или закрепите зубочистками. Половиной оставшиеся масляной пряной смеси смажьте курицу снаружи со всех сторон.
Застелите форму для запекания пергаментом, уложите в нее курицу грудкой вниз. Поставьте в нижнюю треть прогревшейся духовки, запекайте 45 мин.
Тем временем оставшиеся яблоки очистите от кожуры, если она жесткая, или оставьте как есть, удалив только сердцевину. Разрежьте яблоки на четвертинки. Смешайте с оставшимся имбирно-чесночным маслом, посолите и поперчите.
Переверните курицу в форме грудкой вверх, обложите подготовленными яблоками и верните в духовку еще на 20 мин. Готовность курицы лучше всего определять термометром, воткнув его в самую толстую часть бедра (но не касаясь кости) – он должен показать 69–70°С.
Питание
-
972,9 Калорий
-
26,5g Углеводы
-
62 g Протеин