Запеченная курица с ароматным маслом
Ingredients
- Курица — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л
- Масло растительное — 3 ст. л
- Сок лайма (лимона, апельсина) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куркума — ¼ ч. л
- Перец чили — ¼ ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Песочный сахар — 1–1,5 ст. л
- Для ароматного масла:
- Масло сливочное размягченное — 100 г
- Зелень (петрушка) — 10 г
- Чеснок — 5 зубчика
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Ароматное масло. Масло должно быть комнатной температуры, размягченное.
Добавить к маслу нарезанную зелень, чеснок через пресс, соль, перец, перемешать всё до однородной массы.
Масло выложить на пищевую плёнку, завернуть «колбаской», убрать в морозильную камеру.
Курицу помыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Смешать все оставшиеся ингредиенты для маринада.
Полить курицу маринадом, хорошо обмазать её и оставить мариноваться на 2–4 часа. Можно оставить на ночь.
Периодически не забывайте курицу переворачивать в чашке и поливать маринадом.
Достать замороженное масло, снять плёнку, нарезать «Шайбами» толщиной в 1 см.
У курицы пальцами осторожно отделить кожицу от филе грудки.
В получившиеся кармашки положить нарезанное масло, выкладывайте сколько влезет, только не порвите кожу. Если осталось замороженное масло, положите в брюшко курицы.
Завязать ножки у курицы, крылышки подвернуть под спинку.
Курицу положить в форму для запекания, поставить в нагретую духовку до 180 ºC на 1 час.
В процессе запекания поливайте несколько раз курицу образовавшимся соком в форме.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко