Счётчик Яшы
Запеченная курица с ароматным маслом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеченная курица с ароматным маслом

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запеченная курица с ароматным маслом

Запеченная курица с ароматным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Сок лайма (лимона, апельсина) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума — ¼ ч. л
  • Перец чили — ¼ ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1–1,5 ст. л
  • Для ароматного масла:
  • Масло сливочное размягченное — 100 г
  • Зелень (петрушка) — 10 г
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ароматное масло. Масло должно быть комнатной температуры, размягченное.

2

Добавить к маслу нарезанную зелень, чеснок через пресс, соль, перец, перемешать всё до однородной массы.

3

Масло выложить на пищевую плёнку, завернуть «колбаской», убрать в морозильную камеру.

4

Курицу помыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой.

5

Смешать все оставшиеся ингредиенты для маринада.

6

Полить курицу маринадом, хорошо обмазать её и оставить мариноваться на 2–4 часа. Можно оставить на ночь.

7

Периодически не забывайте курицу переворачивать в чашке и поливать маринадом.

8

Достать замороженное масло, снять плёнку, нарезать «Шайбами» толщиной в 1 см.

9

У курицы пальцами осторожно отделить кожицу от филе грудки.

10

В получившиеся кармашки положить нарезанное масло, выкладывайте сколько влезет, только не порвите кожу. Если осталось замороженное масло, положите в брюшко курицы.

11

Завязать ножки у курицы, крылышки подвернуть под спинку.

12

Курицу положить в форму для запекания, поставить в нагретую духовку до 180 ºC на 1 час.

13

В процессе запекания поливайте несколько раз курицу образовавшимся соком в форме.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться