Запеченная курица, фаршированная с грибами
Ingredients
- Тушка курицы - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Свежие шампиньоны - 400 гр
- Фарш куриный - 400 гр
- Мёд - 0,5 ч.л.
- Горчица - 0,5 ч.л
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л
- Красный молотый перец - 0,5 ч.л
- Овощная приправа - 0,5 ч.л
- Паприка - 0,5 ч.л
- Зелень - пучок
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная курица, фаршированная куриным мясом и грибами.
Самое сложное в этом рецепте отделить от курицы куриную кожицу .
Поэтому вооружайтесь острым ножом и вперед .
Отрезаем попку .
Отрезаем весь жирок, который рядом .
Аккуратно отделяем кожу от мяса, начиная с бедер .
Затем очень осторожно, что бы не повредить кожу, отделяем ножом кожу по хребту .
Внутри шкуры отрезаем ножки от бедрышек, и ножки оставляем в коже .
Крылья тоже отрезаем, и они у нас остаются вместе со шкурой .
Получается чулок из куриной кожи с голенями и крыльями .
Теперь готовим начинку .
С голой курицы срезаем всё мясо, которое на ней осталось .
С бедер и грудки .
Рубим всё куриное мясо на мелкие кусочки и смешиваем с куриным фаршем .
Добавляем яйцо, соль и понемногу перца, паприки и овощной приправы .
Теперь настала очередь очистить репчатый лук и шампиньоны .
Все промойте и нарежьте мелким кубиком .
Затем обжарьте на растительном масле .
Сначала грибы, потом, когда вся жидкость испариться, добавьте лук и помешивая, дождитесь золотистого цвета .
Смешайте лук с грибами, нашинкованную зелень и фарш .
Теперь аккуратно нафаршируйте куриный чулок и зашейте .
Что бы курочка получилась румяной намажем её следующей смесью: мед, горчица, черный перец, красный перец, паприка и половинка чайной ложки растительного масла и немножко соли .
Курочку заверните в фольгу и положите в разогретую до 120 градусов духовку на час .
Затем достаньте из духовки, разверните фольгу (осторожно, горячее!), и отрытую тушку поставьте в духовку на полчаса .
Выкладывайте на блюдо, убирайте ниточки .
Фаршированная курица готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко