Запеченная картошка с паприкой
Ingredients
- Тмин — 1 ч. л
- Паприка — 1 ½ ч. л
- Оливковое масло — 60 мл
- Картофель крупный — 6 шт.
- Луковый порошок — 1 ч. л
- Чесночный порошок — 1 ¼ ч. л
- Порошок чили — ½ ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 ºС.
2
Противень застелите бумагой для выпечки.
3
Картошку очистите от кожуры и разрежьте на средние дольки, выложите в большую миску и отставьте в сторону.
4
В небольшой ёмкости соедините оливковое масло и все специи, хорошо перемешайте.
5
Полейте полученной смесью картофель и размешайте, чтобы масло распределилось по долькам.
6
Равномерно выложите картошку на противень.
7
Запекайте в духовке около 45 минут (каждые десять минут помешивайте её).
8
Картофель должен получиться нежным внутри и хрустящим снаружи, готовность проверяйте вилкой или зубочисткой.
9
По желанию дополнительно посолите его.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко