Запеченная форель с лимоном
Ingredients
- форель (среднего размера) — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 3 — 4 шт.
- лимон — 3 шт.
- зелень (укроп, петрушка) — на ваше усмотрение
- Смесь перцев, соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания фольги
Пошаговая рецепт приготовления
Форель помыть, очистить от чешуи, выпотрошить, по желанию, отрезать головы и плавники.
Еще раз промыть и обсушить.
Два лимона нарезать кружочками, один лимон разрезать пополам и выдавить сок, лук нарезать полукольцами, зелень мелко нарубить.
В тушках рыбы с одной стороны сделать небольшие надрезы, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и смесью перцев.
В брюшко рыбы положить слоями: кружочки лимона, кольца лука и зелень.
Оставшиеся кружочки лимона поместить в надрезы на боку тушки.
Фольгу разложить на столе и смазать растительным маслом.
Выложить на фольгу оставшийся лук, на лук – рыбу.
Завернуть фольгу и запечь рыбу в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут.
Подавать с любимыми гарнирами или овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко