Запеченая тыква-спагетти
Ingredients
- Сливочное масло по вкусу
- Тыква—спагетти 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте тыкву вдоль на две части, с помощью крупного ножа.
Извлеките семена и выбросите их, они не понадобятся.
Смажьте тыкву внутри приправами и солью, положите несколько кусочков сливочного масла (можно смазать оливковым или растительным маслом) в зависимости от размера тыквы.
Разогрейте духовку до 190°.
Поместите половинки тыквы на противень.
Далее следует томить тыкву в духовке примерно 45-50 минут, пока вилка не станет легко входить в тыкву.
Если блюдо будет подсыхать добавьте масла.
Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть 3 мин..
Далее выскоблите мякоть тыквы вилкой, чтобы получилась некая лапша, можете не перекладывать в тарелку, а оставить в миске из корки тыквы.
Добавьте сыра, сухого чеснока, и немножко ароматизированного оливкового масла.
Тыква спагетти готова к употреблению
Питание
-
210 Калорий