Запаянный кофе
Ingredients
- Кофе тонкого помола 16 гр
- Чистая вода 100 мл
- Свежее молоко 3,5% жирности 100 мл
- Сахарная пудра 8 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить крепкий черный кофе: 2 чайные ложки с горкой кофе тонкого помола и 100 мл воды
Для этого подойдет любой способ: турка, гейзерная или капельная кофеварка, кофемашина
По желанию можно добавить сахар и специи
Кофе отделить от кофейной гущи и залить в чашку (пока не привыкните к своей горелке, ее силе и размеру пламени, рекомендуем использовать металлическую кружку)
Молоко подогреть до 70 градусов и взбить в пену капучинатором
Пена должна быть густой; если вы возьмете ее ложкой, то «молочная горка» не должна растекаться
Залить молочную пену сверху на кофе
Посыпать кофе через сито сахарной пудрой
Теперь – самое интересное! Нужно сделать сахарно-молочную корочку на кофе, то есть запаять его
Для этого с помощью газовой горелки запечь прямо в чашке на молочной пене сахарную пудру до появления карамели
Запаянный кофе готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
42 Калорий
-
5,73g Углеводы
-
1,61g Жиров
-
1,44g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко