Заморозка яблок на зиму
Ingredients
- Яблоки — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы любите печь в холодное время года яблочные пироги или пирожки, то заморозка яблок на зиму в домашних условиях - это идеальный способ заготовки начинки для такой выпечки.
Вы можете заготовить мякоть этих плодов в любой удобной для вас форме: кубиками, четвертинками, половинками или дольками.
Я остановлюсь на последнем варианте, так как считаю, что яблочные дольки - самый актуальный вид нарезки как для пирогов, так и для компотов, варенья.
Их можно разморозить и измельчить в пюре для приготовления пирожков.
Заморозить яблоки в морозилке на зиму можно любые, выбирайте свой любимый сорт.
Промойте их в воде, удаляя все загрязнения.
Затем разрежьте пополам, а потом - ещё пополам, чтобы у вас получились четвертинки - из них легче всего вырезать семена.
Удалите семена вместе с семенными коробочками и ещё раз промойте все яблочные четвертинки в воде.
Нарежьте четвертинки дольками или ломтиками в емкость.
Старайтесь все манипуляции с яблоками проводить быстро, чтобы их мякоть не успела окислиться и потемнеть.
Если фруктов у вас много, то лучше всего после освобождения четвертинок от семян сбрызнуть их лимонным соком или водой, с растворенной в ней с лимонной кислотой.
Поместите яблочную нарезку в пакеты или емкости для заморозки.
Плотно завяжите их или укупорьте крышками и поместите в морозильную камеру, доставая по мере необходимости.
Заморозка яблок на зиму завершена! Кстати, из такой заготовки зимой можно создать вкуснейший глинтвейн, добавляя ее в подогретое красное вино.
Теперь вы точно знаете, как заморозить яблоки на зиму в морозилке.
Питание
-
48 Калорий