Заморозка розмарина в масле
Ingredients
- свежая "твердая" зелень: розмарин, орегано, тимьян, шалфей, стебли фенхель оливковое масло или расплавленное сливочное масло контейнер для льда или просто пластиковый контейнер
Пошаговая рецепт приготовления
Зелень нужно использовать свежую и твердую.
У меня розмарин и орегано.
Я использовала простой пластиковый контейнер и немного пищевой пленки, мне так проще доставать потом зелень из контейнера.
Зелень нарезать мелко или покрупнее, здесь как вам больше нравится.
Уложить в контейнер для льда на 2/3 или застелить пластиковый контейнер пищевой пленкой и уложить зелень в один слой.
Залить маслом, чтобы оно покрывало зелень.
Пластиковый контейнер я закрываю крышкой.
Если делать в контейнере для льда, то можно сверху накрыть пищевой пленкой.
Убрать на ночь в морозильную камеру.
Утром у меня получились вот такие брусочки.
Если надо, то нарезаем небольшими кусочками, складываем в пакет и убираем в морозилку.
Достаем по мере надобности.
Очень удобно, когда нужна такая свежая зелень для запекания картошки, мяса, курицы в духовке.
Можно делать и смесь трав.
Попробуйте, может такая идея и вам понравится
Питание
-
130 Калорий