Замороженный десерт «Лайм, манго и ягоды»
Ingredients
- 2 банки манго в сиропе (по 450–500 г)
- 400 граммов малины или ежевики, можно замороженных + еще немного для подачи
- 450 миллилитров сливок жирностью от 33%
- 230 граммов коричневого сахара
- цедра и сок 4 лаймов
- бисквитное печенье и ягоды для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Если ягоды были замороженными, разморозьте, выложите в сотейник. Добавьте 2 ст. л. сахара и пару столовых ложек питьевой воды. Проварите на среднем огне до закипания. Снимите с огня, протрите через сито и остудите до комнатной температуры. Переложите в пластиковый контейнер и заморозьте, перемешивая вилкой раз в 15 мин..
Манго переложите в чашу блендера. Добавьте 80 мл сиропа из банки. Взбейте до однородности. Переложите в отдельный пластиковый контейнер и заморозьте, перемешивая вилкой раз в 15 мин..
Оставшийся сахар разотрите в ступке с цедрой лайма. Переложите в миску, добавьте лаймовый сок и перемешайте до однородности.
Взбейте сливки с лаймовым сахаром до пышной пены. Перемешайте с 50 мл сиропа манго до однородности. Переложите в отдельный пластиковый контейнер и заморозьте, перемешивая вилкой раз в 15 мин..
Выстелите большую миску пленкой. Выложите в нее слоями все три замороженные смеси, чередуя их произвольно. Или таким же образом соберите порционные десерты – в небольших креманках. Уберите десерт в морозильник на 1 ч.
За 30 мин.. до подачи достаньте десерт из морозильника. Выньте десерт из миски. Переложите на большую тарелку или блюдо. Удалите пленку. Украсьте ягодами и печеньем и подавайте.