Счётчик Яшы
Замороженный десерт «Лайм, манго и ягоды», пошаговый видео рецепт
Десерты

Замороженный десерт «Лайм, манго и ягоды»

Рецепты » Десерты » Замороженный десерт «Лайм, манго и ягоды»

Замороженный десерт «Лайм, манго и ягоды»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2 банки манго в сиропе (по 450–500 г)
  • 400 граммов малины или ежевики, можно замороженных + еще немного для подачи
  • 450 миллилитров сливок жирностью от 33%
  • 230 граммов коричневого сахара
  • цедра и сок 4 лаймов
  • бисквитное печенье и ягоды для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если ягоды были замороженными, разморозьте, выложите в сотейник. Добавьте 2 ст. л. сахара и пару столовых ложек питьевой воды. Проварите на среднем огне до закипания. Снимите с огня, протрите через сито и остудите до комнатной температуры. Переложите в пластиковый контейнер и заморозьте, перемешивая вилкой раз в 15 мин..

2

Манго переложите в чашу блендера. Добавьте 80 мл сиропа из банки. Взбейте до однородности. Переложите в отдельный пластиковый контейнер и заморозьте, перемешивая вилкой раз в 15 мин..

3

Оставшийся сахар разотрите в ступке с цедрой лайма. Переложите в миску, добавьте лаймовый сок и перемешайте до однородности.

4

Взбейте сливки с лаймовым сахаром до пышной пены. Перемешайте с 50 мл сиропа манго до однородности. Переложите в отдельный пластиковый контейнер и заморозьте, перемешивая вилкой раз в 15 мин..

5

Выстелите большую миску пленкой. Выложите в нее слоями все три замороженные смеси, чередуя их произвольно. Или таким же образом соберите порционные десерты – в небольших креманках. Уберите десерт в морозильник на 1 ч.

6

За 30 мин.. до подачи достаньте десерт из морозильника. Выньте десерт из миски. Переложите на большую тарелку или блюдо. Удалите пленку. Украсьте ягодами и печеньем и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться