Замороженная слива в сиропе
Ingredients
- Слива — 2кг.
- Песочный сахар — 400 гр.
- Питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки. Выкладываем их в контейнеры ровным слоем мякотью вниз. Если сделать иначе, то фрукты размякнут и потеряют свою форму.
2
Нагреваем в кастрюле воду и когда сверху начнут образовываться пузырьки, добавляем сахар. Выключаем огонь и перемешиваем до его полного растворения, до кипения не доводим.
3
Когда сироп остынет до комнатной температуры, заливаем им сливу.
4
Если остались излишки сливы, складываем её в пакет и пересыпаем каждый слой сахаром.
5
Выставляем контейнеры в морозильную камеру и оставляем застывать суток.
6
Затем вынимаем и затягиваем пакетами, плотно их завязываем. Или закрываем крышками, если они имеются.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев