Счётчик Яшы
Как заморозить иргу на зиму с сахаром? | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Как заморозить иргу на зиму с сахаром?

Как заморозить иргу на зиму с сахаром?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Миндальное свежее молоко — 100 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пересыпаем иргу в большую миску и заливаем водой. Перебираем руками, чтобы хорошо промыть и сразу убираем все всплывающие на поверхность листики и веточки.

2

Отбрасываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде и выкладываем на полотенце в один слой. Оставляем до полноценно просыхания. Если этого не сделать, ягоды ирги покроются толстой корочкой льда и будут как минимум больше весить и займут больше места в морозилке. К тому же лед может повредить даже достаточно плотный пакет, и все ягоды рассыпятся по ящику.

3

Часть ягод выкладываем на досточку и замораживаем. После этого перекладываем их в пакет и убираем в морозилку.

4

Остальные ягоды разминаем толкушкой в миске или измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре. Медленно перебираем ложкой, чтобы проверить, что нет не измельченной ирги.

5

Сахар добавляем по вкусу. Для тех, кто не любит сладкое, будет достаточно 5 ст. л. на 1 кг. ягод. Сладкоежки могут положить больше, вплоть до 1-3 стаканов на тот же вес.

6

Раскладываем пюре из ирги в небольшие контейнеры и замораживаем в открытом состоянии. В небольших емкостях процедура займет до 3 ч., а в больших до 5-6 ч. После этого вынимаем контейнеры, закрываем крышками или упаковываем в одноразовые пакеты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ