Заливной яблочный пирог
Ingredients
- овсяные хлопья 2 столовой ложки
- грецкий орех 50 граммов
- молоко половину стовой ложки
- сода 1,4 чайной ложки
- яблоко 2 штуки
- сахарная пудра 2 столовой ложки
- корица Половину чайной ложки
- йогурт 120 миллилитров
- яйцо 1 штуку
- банан 1 штуку
- ванилин 1,4 чайной ложки
- крахмал 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
1 ст. хлопьев перемолоть практически в муку.
2
Также перемолоть орехи.
3
К перемолотым ингредиентам добавить оставшиеся хлопья.
4
Добавить молоко и замесить тесто.
5
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, хорошо утрамбовывая.
6
Яблоки нарезать ломтиками, выложить поверх теста.
7
Посыпать сахарной пудрой, корицей (у меня уже готовая пудра с корицей).
8
Сделаем заливку. В чаше измельчителя измельчить йогурт, ваниль, банан, яйцо.
9
Добавить муку, измельчить.
10
Залить пирог.
11
1
12
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 мин.. Подать к столу.