Заливной пирог с рисово-мясными шариками
Ingredients
- мука пшеничная 250 граммов
- сода пищевая 0,5 чайная ложка
- сметана 100 граммов
- кефир 250 миллилитров
- яйцо куриное 2 штуки
- приправа универсальная 0,5 чайная ложка
- сахар 2 чайная ложка
- отварной рис 0,75 стакан
- мясной фарш 300 граммов
- Мелкая соль 2 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотки
- манная крупа 1 столовой ложки
- масло растительное 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Луковицу потереть на средней терке. Смешать с рисом и фаршем. Поперчить и посолить по вкусу.
2
Смешать кефир, сметану, яйца, соль, приправу и сахар.
3
Добавить соду, перемешать.
4
Затем, муку.
5
Перемешать.
6
Формы смазать маслом, посыпать манкой. Из смеси риса и фарша сформировать небольшие шарики. Выложить на дно форм.
7
Залить шарики тестом.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин..