Счётчик Яшы
Заливной пирог с капустой на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Заливной пирог с капустой на сковороде

Заливной пирог с капустой на сковороде

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Лук репчатый — 115 гр.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • кефир — 280 мл. 2, 5 %
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Зелень — 20 г

Instructions

1

Подготовить необходимые ингредиенты, чтобы испечь заливной пирог с капустой на сковороде на плите.

2

Для приготовления заливного теста подойдет кефир любой жирности. Если в вашем холодильнике кисло-молочный продукт залежался, и срок его употребления вот-вот выйдет, не спешите выбрасывать, он отлично подойдет для нашего рецепта. Чем кислее кефир, тем пышнее будет тесто.

3

Муку перед использованием просеять через мелкое сито, чтобы удалить все соринки и насытить кислородом. Благодаря этому шагу выпечка получится более пышной.

4

Предлагаю дополнить вкус капустной начинки ароматной зеленью на ваш вкус. Я выбираю веточки сельдерея.

5

Количество лука при тушении капусты можно увеличить. Вкус от этого только улучшится.

6

Лук очистить от шелухи. Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. В глубокую сковороду влить 20 мл. растительного масла. Разогреть. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне, помешивая, 3 мин..

7

Промыть капусту. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости снять верхние листочки, если они плохого качества. Нашинковать тоненькой соломкой. Отправить к обжаренному луку. Хорошенько перемешать. Обжарить на умеренном огне 10 мин., помешивая, чтобы капуста осела.

8

В глубокую миску влить кефир. Всыпать соду. Хорошенько перемешать. Оставить на 10 мин. на кухонном столе, чтобы сода вошла в реакцию с кислой кефирной средой. За это время на поверхности кефира образуется хорошая пенка.

9

Вбить к кефирной массе яйца. Взболтать вилочкой до однородной консистенции.

10

Всыпать соль. Перемешать, чтобы солевые кристаллики растворились.

11

Всыпать небольшими порциями подготовленную муку. После каждого добавления мучной массы перемешать ложкой, чтобы не было комочков.

12

В итоге, должно получиться густоватое тесто, как на оладушки, с небольшой текучестью.

13

Промыть и обсушить сельдерей. Мелко нарезать. Добавить в сковороду, чтобы наш заливной пирог с капустой, приготовленный на сковороде на плите, получился более ароматным. По вкусу подсолить и поперчить. Тушить ещё 10 мин. до мягкости капусты.

14

Готовую капустную начинку снять с огня и остудить до теплого состояния. Чтобы этот процесс произошел быстрее, переместить тушеную капусту в чистую тарелку.

15

Подобрать подходящую сковороду для запекания. У меня диаметр 26 см. Влить на дно 10 мл. растительного масла. Распределить кисточкой по всему дну. Установить на небольшой огонь. Выложить половину теста и разровнять лопаткой в тонкий слой.

16

Сверху добавить капустную начинку. Распределить вилочкой по всему тесту.

17

Вылить вторую половину теста и распределить по всей начинке, скрывая капусту под слоем теста. Накрыть крышкой. Установить самый маленький огонь и готовить 10 мин. до румяности нижнего слоя.

18

Как только верхний слой теста хорошо схватится, можно переворачивать на вторую сторону.

19

Взять плоскую тарелку или кухонную доску чуть большего диаметра, чем сковорода. Установить сверху на сковороду.

20

Перевернуть сковороду. Пирог должен очутиться на доске.

21

В сковороду добавить ещё 10 мл. растительного масла, распределить по дну. Аккуратно переместить пирог в сковороду румяной стороной вверх. Обжаренную сторону смазать сливочным маслом. Накрыть крышкой и готовить ещё 10 мин. на самом маленьком огне.

22

Переместить на плоскую тарелку, остудить и подавать к столу.

23

Заливной пирог с капустой на сковороде на плите готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ