Счётчик Яшы
Заливной пирог с капустой и яйцами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Заливной пирог с капустой и яйцами

Рецепты » Выпечка » Заливной пирог с капустой и яйцами

Заливной пирог с капустой и яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • небольшой кочан белокочанной капусты 1 штуку
  • варёные яйца 3 штуки
  • майонез 2 столовой ложки
  • сливочное масло 50 граммов
  • сыр 100 граммов
  • тмин 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • яйца куриные 2 штуки
  • кефир 0.5 литра
  • мука 3 стакана
  • растительное масло 3,4 стакана
  • сода 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 2 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту для начинки заливного пирога вымыть, обсушить, нашинковать. Отварить капусту до мягкости в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Измельчить блендером.

2

Яйца для начинки заливного пирога с капустой отварить вкрутую (не более 10 мин., иначе желток приобретет неаппетитную серую оболочку), затем дать остыть под холодной проточной водой.

3

Яйца для начинки пирога очистить, затем мелко нарезать или просто раздавить их толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.

4

Соединить яйца с капустой, майонезом, сыром, тмином. Посолить по вкусу и убрать в прохладное место до использования. Приготовить тесто заливного пирога. Яйца взбить венчиком с солью. Добавить масло, кефир.

5

Всыпать муку с содой и перцем. Перемешать. На противень, смазанный маслом, вылить половину теста. Сверху распределить начинку и выложить оставшееся тесто. Выпекать заливной пирог при 180 ºС 40 – 45 мин..

6

Готовому заливному пирогу с капустой дать немного остыть. Затем переложить его из формы на большую тарелку. Разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться