Заливной пирог с капустой и яйцами
Ingredients
- небольшой кочан белокочанной капусты 1 штуку
- варёные яйца 3 штуки
- майонез 2 столовой ложки
- сливочное масло 50 граммов
- сыр 100 граммов
- тмин 1 чайная ложка
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- перец черный молотый 1 щепотка
- яйца куриные 2 штуки
- кефир 0.5 литра
- мука 3 стакана
- растительное масло 3,4 стакана
- сода 1 чайная ложка
- Мелкая соль 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту для начинки заливного пирога вымыть, обсушить, нашинковать. Отварить капусту до мягкости в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Измельчить блендером.
Яйца для начинки заливного пирога с капустой отварить вкрутую (не более 10 мин., иначе желток приобретет неаппетитную серую оболочку), затем дать остыть под холодной проточной водой.
Яйца для начинки пирога очистить, затем мелко нарезать или просто раздавить их толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.
Соединить яйца с капустой, майонезом, сыром, тмином. Посолить по вкусу и убрать в прохладное место до использования. Приготовить тесто заливного пирога. Яйца взбить венчиком с солью. Добавить масло, кефир.
Всыпать муку с содой и перцем. Перемешать. На противень, смазанный маслом, вылить половину теста. Сверху распределить начинку и выложить оставшееся тесто. Выпекать заливной пирог при 180 ºС 40 – 45 мин..
Готовому заливному пирогу с капустой дать немного остыть. Затем переложить его из формы на большую тарелку. Разрезать на порционные кусочки и подать на стол.