Заливное Сердечки
Ingredients
- куриные окорочка — 2 шт.
- желатин — 12 гр.
- приправа — 2 ст. л.
- свекла — 1 шт.
- специи — 1 Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Окорочка залить 1 л волы, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные лук и морковь и варить на минимальном огне до готовности 1-1.5 ч..
За 15 мин до окончания посолить по вкусу и добавить лавровый лист.
Желатин залить 40 мл воды, дать набухнуть.
Бульон процедить, оставить примерно 700 мл, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу.
Добавить приправу Хрен со свеклой и 1-2 ст.
ложек сока отваренной свеклы для интенсивности цвета.
Мясо снять с кости, порезать небольшими кусочками.
В формочки для маффинов в виде сердечек налить немного розового бульона и поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания.
Сверху выложить куриное мясо.
Залить оставшимся бульоном.
Поставить в холодильник на ночь для застывания.
Вынуть заливное из формочек (из силиконовой формы оно выходит без проблем), выложить на блюдо с листьями салата.
Я ещё украсила розочками из вареной свеклы и редьки.
Сверху нанесла контур сердца из майонеза, можно из горчицы.
Питание
-
154 Калорий