Счётчик Яшы
Заливное с ветчиной и опятами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного с ветчиной и опятами

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного с ветчиной и опятами

Заливное с ветчиной и опятами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • горошек зеленый — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ветчину порезать пластинками 5мм, морковку потереть на терке для корейской морковки, припустить 1 мин в небольшом количестве воды 1 мин в микроволновке, охладить.

2

Слить маринад с маринованных опят, промыть.

3

Приготовить бульон: я делала из бульонных кубиков (2шт -грибных, 1шт - говяжий), но можно использовать готовый грибной и говяжий бульон.

4

Бульонные кубики растворить в горячей воде, прокипятить, снять с плиты, добавить быстрорастворимый желатин, размешать до полного растворения, охладить.

5

На дно судка налить 5мм охлажденного бульона, поставить на 2 мин в морозильную камере для застывания.

6

Потом сверху уложить ломтики ветчины, посыпать тертой морковкой, в промежутках между ветчиной - зеленый горошек.

7

Осторожно залить бульоном, что бы покрыло ветчину на 1см, поставить в морозилку для застывания на несколько минут.

8

Сверху разложить в художественном беспорядке опята, веточки петрушки, укропа, осторожно залить оставшимся бульоном, посыпать укропом, поставить в холодильник на 2 ч..

9

Точно также, только в обратном порядке я залила желе в салатник.

10

Перед подачей опустила форму с заливным на несколько секунд в горячую воду и затем перевернула на блюдо.

11

Украсить веточками петрушки, зеленым горошком.

Питание

  • 203 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться