Заливное с ветчиной и опятами
Ingredients
- горошек зеленый — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Ветчину порезать пластинками 5мм, морковку потереть на терке для корейской морковки, припустить 1 мин в небольшом количестве воды 1 мин в микроволновке, охладить.
Слить маринад с маринованных опят, промыть.
Приготовить бульон: я делала из бульонных кубиков (2шт -грибных, 1шт - говяжий), но можно использовать готовый грибной и говяжий бульон.
Бульонные кубики растворить в горячей воде, прокипятить, снять с плиты, добавить быстрорастворимый желатин, размешать до полного растворения, охладить.
На дно судка налить 5мм охлажденного бульона, поставить на 2 мин в морозильную камере для застывания.
Потом сверху уложить ломтики ветчины, посыпать тертой морковкой, в промежутках между ветчиной - зеленый горошек.
Осторожно залить бульоном, что бы покрыло ветчину на 1см, поставить в морозилку для застывания на несколько минут.
Сверху разложить в художественном беспорядке опята, веточки петрушки, укропа, осторожно залить оставшимся бульоном, посыпать укропом, поставить в холодильник на 2 ч..
Точно также, только в обратном порядке я залила желе в салатник.
Перед подачей опустила форму с заливным на несколько секунд в горячую воду и затем перевернула на блюдо.
Украсить веточками петрушки, зеленым горошком.
Питание
-
203 Калорий