Заливное с морским окунем
Ingredients
- окунь — 400 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- креветки — 200 гр.
- лимон — 1 шт.
- маслины желатин — 20 гр.
- петрушка черный перец горошек соль корень петрушки укроп
Пошаговая рецепт приготовления
Шинкуем сладкий перец соломкой, режем лимон дольками, а маслины колечками.
Очищаем филе морского окуня от кожи и костей, отвариваем вместе с луком и корнем петрушки, солим и перчим по вкусу.
Охлаждаем рыбу в бульоне, затем нарезаем филе на порционные куски, а бульон процеживаем.
Отправляем креветки в кипящую воду на 2 минуты.
Замачиваем желатин в холодной воде, соединяем 2 стакана бульона с набухшим желатином, прогреваем, не доводя до кипения, и затем охлаждаем.
Наливаем смесь тонким слоем в формы и охлаждаем.
Выкладываем в каждую форму на слой застывшего желе рыбное филе.
Оформляем блюдо в виде рыбки: из полосок сладкого перца делаем хвост, из долек лимона голову, а из колечка маслины глаз.
Выкладываем креветки и посыпаем зеленью.
Заливаем оставшимся желе и охлаждаем.
Питание
-
122 Калорий