Заливное с горошком и кукурузой
Ingredients
- ветчина — 300 гр.
- желатин в гранулах — 10 гр.
- консервированный горошек — 3 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- консервированная кукуруза — 3 ст. л.
- бульон овощной — 300 мл.
- перец красный сладкий — 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 С.
Желатин замочить в небольшом количестве бульона.
Перцы вымыть, положить на противень, смазать маслом и запекать в духовке 10-15 мин Переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.
С перцев снять кожицу, удалить сердцевину.
Мякоть крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с 0,5 стакана бульона до однородной массы.
Оставшийся бульон нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин и мешать до полного растворения.
Отлить 0,75 стакана и отставить.
Оставшийся бульон остудить до комнатной температуры и разделить на 2 части.
В одну часть добавить пюре из перцев.
Во вторую часть бульона положить горошек и кукурузу, перемешать.
Разлить бульон с с кукурузой и горошком в формочки.
Поставить в холодильник на 25-30 мин, пока желе не застынет.
Затем разлить бульон с перцами, не доходя до края 2 см, и вернуть в холодильник ещё на 30 мин Ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать с отставленным бульоном, разложить по чашкам с заливным.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем.
Через 2 мин чашки снять.
Питание
-
127 Калорий