Заливное-коктейль "Кровавая Мэри"
Ingredients
- говяжья голяшка или свиная рулька - 2 килограмм
- лук репчатый - 2 штуки
- чеснок - 6 зубчиков
- сок томатный - 700 миллилитров
- водка - 200 миллилитров
- бульон мясной - 130 миллилитров
- желатин - 20 граммов
- вустерский соус - 2 столовой ложки
- соус табаско
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Холодец готовим по любимому рецепту. Разбираем мясо на маленькие кусочки, процеживаем бульон. Добавляем в него натертый чеснок. Раскладываем мясо в формочки для кексов и заливаем в каждую по 2 ст. л. бульона, убираем на 30 мин. в морозильную камеру.
Пока замерзает холодец, готовим коктейль "Кровавая Мэри". Замачиваем в теплом бульоне желатин на 10 мин.. К нему добавляем полстакана томатного сока и прогреваем на плите до полного растворения желатина. Далее смешиваем с оставшимся соком и водкой, приправляем вустерским соусом, табаско, солью и перцем. Разливаем готовый соус в формочки для льда - лучше в форме сердечек. Убираем в холодильник на 2 ч..
Когда застынет коктейль и холодец, выкладываем в формочки с холодцом по порции "Кровавой Мэри" и доливаем бульон до краев формы. Ставим в холодильник на 2 ч..
Перед подачей обязательно снять жир, чтобы поверхность была прозрачной.