Заливное из языка на Новый Год
Ingredients
- Свиной язык — 1 шт.
- Желатин — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный горошек — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень.
Приступим! Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).
Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части.
В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком.
Если есть корень петрушки или палочки, положите и их.
Через минут 10 палочки можно убрать, они дадут дополнительный вкус и аромат.
Залейте холодной водой и доведите до кипения.
Варите 1 час.
Через час уберите лук и морковь, лавровый лист, посолите язык и варите ещё 1 час (до мягкости).
Когда язык хорошо прокалывается вилочкой, он готов.
Достаньте его из бульона и обдайте ледяной водой, это делается для лучшего снятия пленки.
Очистите язык от пленки.
Острым ножом нарежьте мясо тонкими пластинками.
Возьмите тарелочки с высокими бортиками.
Разложите на них язык и украшение.
У меня это цветочки из вареной моркови, ягоды калины, петрушка.
В двух стаканах бульон разведите 2 столовых ложки желатина.
Перемешайте до полного растворения последнего, процедите.
И есть два способа заливки.
Первый - залейте полностью мясо и украшение бульоном.
И отправьте остывать в холодильник на 3 ч..
Второй - залейте частью желатина, поставьте в холодильник, через некоторое время снова полейте желатином и так несколько раз, пока на мясе не образуется желатиновая пленочка.
Таким способом я делаю часто.
Плюс его в том, что мясо выглядывает, но не сохнет и имеет первоначальный вид.
Раствор желатина при таком способе должен быть крепким.
Поставьте заливное остывать в холодильнике на 2 ч..
Готово!
Питание
-
57 Калорий