Счётчик Яшы
Заливное из языка на Новый Год — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из языка на новый год

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из языка на новый год

Заливное из языка на Новый Год

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный горошек — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень.

2

Приступим! Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).

3

Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части.

4

В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком.

5

Если есть корень петрушки или палочки, положите и их.

6

Через минут 10 палочки можно убрать, они дадут дополнительный вкус и аромат.

7

Залейте холодной водой и доведите до кипения.

8

Варите 1 час.

9

Через час уберите лук и морковь, лавровый лист, посолите язык и варите ещё 1 час (до мягкости).

10

Когда язык хорошо прокалывается вилочкой, он готов.

11

Достаньте его из бульона и обдайте ледяной водой, это делается для лучшего снятия пленки.

12

Очистите язык от пленки.

13

Острым ножом нарежьте мясо тонкими пластинками.

14

Возьмите тарелочки с высокими бортиками.

15

Разложите на них язык и украшение.

16

У меня это цветочки из вареной моркови, ягоды калины, петрушка.

17

В двух стаканах бульон разведите 2 столовых ложки желатина.

18

Перемешайте до полного растворения последнего, процедите.

19

И есть два способа заливки.

20

Первый - залейте полностью мясо и украшение бульоном.

21

И отправьте остывать в холодильник на 3 ч..

22

Второй - залейте частью желатина, поставьте в холодильник, через некоторое время снова полейте желатином и так несколько раз, пока на мясе не образуется желатиновая пленочка.

23

Таким способом я делаю часто.

24

Плюс его в том, что мясо выглядывает, но не сохнет и имеет первоначальный вид.

25

Раствор желатина при таком способе должен быть крепким.

26

Поставьте заливное остывать в холодильнике на 2 ч..

27

Готово!

Питание

  • 57 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться