Счётчик Яшы
Заливное из языка говяжьего с желатином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из языка говяжьего с желатином

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из языка говяжьего с желатином

Заливное из языка говяжьего с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Язык говяжий — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Зелень — 1 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лично я очень люблю готовить заливное.

2

Ведь с помощью самых простых продуктов можно легко украсить праздничный стол.

3

Многие мои знакомые ленятся заливное, или даже не знают, как это делать.

4

Заверяю вас, это очень просто, нужно только раз попробовать.

5

Предлагаю сделать это прямо сейчас.

6

Отвариваем морковь и яйца.

7

Язык варим в подсоленной воде.

8

В конце варки добавляем перец и лавровый лист.

9

Тем временем заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем минут на 30.

10

Затем нагреваем на плите, помешивая, пока желатин не раствориться (не кипятить).

11

Вынимаем язык из бульона, бульон процеживаем.

12

Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и снова процеживаем.

13

В формочки для заливного слоями укладываем кусочки языка, моркови, яиц, а также оливки и ягоды.

14

Заливаем бульоном наполовину и ставим в холодильник.

15

Когда заливное застынет, посыпаем его зеленью, снова заливаем и опять оставляем в холодильнике до застывания.

16

Перед подачей на стол формочки с заливным опускаем в горячую воду, чтобы легко вытащить его.

Питание

  • 142 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться