Заливное из языка говяжьего с желатином
Ingredients
- Язык говяжий — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Оливки — 10 шт.
- Зелень — 1 гр.
- Желатин — 25 гр.
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец горошком — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лично я очень люблю готовить заливное.
Ведь с помощью самых простых продуктов можно легко украсить праздничный стол.
Многие мои знакомые ленятся заливное, или даже не знают, как это делать.
Заверяю вас, это очень просто, нужно только раз попробовать.
Предлагаю сделать это прямо сейчас.
Отвариваем морковь и яйца.
Язык варим в подсоленной воде.
В конце варки добавляем перец и лавровый лист.
Тем временем заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем минут на 30.
Затем нагреваем на плите, помешивая, пока желатин не раствориться (не кипятить).
Вынимаем язык из бульона, бульон процеживаем.
Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и снова процеживаем.
В формочки для заливного слоями укладываем кусочки языка, моркови, яиц, а также оливки и ягоды.
Заливаем бульоном наполовину и ставим в холодильник.
Когда заливное застынет, посыпаем его зеленью, снова заливаем и опять оставляем в холодильнике до застывания.
Перед подачей на стол формочки с заливным опускаем в горячую воду, чтобы легко вытащить его.
Питание
-
142 Калорий