Заливное из языка
Ingredients
- Язык — 200 гр.
- Горошек — 100 гр.
- Лимон — половину шт.
- Желатин — 1 ст. л.
- Наваристый бульон — 1 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Язык отварите до готовности в подсоленной воде (примерно двух часов на медленном огне).
Затем бульон слейте, а язык залейте холодной водой.
Благодаря этому будет очень легко и просто снять из него кожицу.
Тщательно очистите язык.
Первым делом в теплом бульоне из языка замочите желатин.
Лимон порежьте тонкими дольками.
Язык порежьте нетолстыми ломтиками.
На плоскую тарелку выложите ломтики лимона и языка в виде цветка, в середину положите консервированный горошек.
Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и разогрейте, но до кипения не доводите.
Жидкость должна стать полностью однородной и слегка вязкой.
Залейте этой жидкостью подготовленный цветок.
Дополнительно можно украсить ягодами калины.
Отправьте заливное минимум на 2 ч. в холодильник.
Когда заливное застынет, его можно смело подавать к столу.
Кушайте с удовольствием!
Питание
-
78 Калорий