Заливное из телятины
Ingredients
- Телятина — 300 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук — 100 гр.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Желатин — 20 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком, соль, зелень, клюква — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки.
В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).
Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.
Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.
Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем.
Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.
Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону).
Белки нарезаем кубиками.
Вареную морковь нарезаем кубиками.
Мясо тоже нарезаем кубиками.
В миске смешиваем мясо, морковь и белки.
Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.
Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.
Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).
Достаем заливное из формочек, подаем его к столу.
Получается очень красивое и вкусное блюдо.
Питание
-
260 Калорий