Счётчик Яшы
Заливное из рыбы и креветок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из рыбы и креветок

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из рыбы и креветок

Заливное из рыбы и креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Рыба — 1 кг
  • (толстолобик, либо другая рыба)
  • Креветки — 150 гр.
  • Желатин — 45 гр.
  • Питьевая вода — 1, 5 л.
  • Консервированный горошек — 2 ст. л.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Рыбу режем на произвольные куски.

3

В кастрюлю наливаем воду.

4

доводим до кипения.

5

Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу.

6

Варим рыбу примерно 20 минут.

7

Рыбный отвар процеживаем.

8

В нем в течение 3 минут отвариваем очищенные креветки.

9

В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 ст. л. желатина - это примерно 45 грамм.

10

Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.

11

Рыбу очищаем от кожи и костей.

12

Филе измельчаем.

13

Затем выкладываем слой рыбного филе и ещё горошек.

14

Берем блюдо.

15

В центр устанавливаем перевернутый стакан.

16

Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.

17

Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.

18

Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.

19

Заливаем оставшимся отваром.

20

Убираем в холодильник.

21

Через час заливное должно быть уже готово.

22

Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем! Украшаем по вкусу и подаем к столу.

Питание

  • 78 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться