Заливное из рыбы и креветок
Ingredients
- Рыба — 1 кг
- (толстолобик, либо другая рыба)
- Креветки — 150 гр.
- Желатин — 45 гр.
- Питьевая вода — 1, 5 л.
- Консервированный горошек — 2 ст. л.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты.
Рыбу режем на произвольные куски.
В кастрюлю наливаем воду.
доводим до кипения.
Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу.
Варим рыбу примерно 20 минут.
Рыбный отвар процеживаем.
В нем в течение 3 минут отвариваем очищенные креветки.
В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 ст. л. желатина - это примерно 45 грамм.
Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.
Рыбу очищаем от кожи и костей.
Филе измельчаем.
Затем выкладываем слой рыбного филе и ещё горошек.
Берем блюдо.
В центр устанавливаем перевернутый стакан.
Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.
Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.
Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.
Заливаем оставшимся отваром.
Убираем в холодильник.
Через час заливное должно быть уже готово.
Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем! Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Питание
-
78 Калорий