Заливное из курицы и пасты
Ingredients
- 1 кг
- филе куриной грудки 2 средние морковки 1 средняя луковица
- половина небольшого корня сельдерея 150 гр.
- оливок без косточек 20—25 гр.
- листового желатина 100 гр.
- мелкой пасты типа орзо листики 3 веточек
- укропа соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу залейте 1,5 л холодной воды, добавьте крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей.
Посолите и поперчите.
Доведите до кипения и варите 20 мин, снимая пену.
Остудите в бульоне, затем бульон процедите.
Морковь из бульона и оливки нарежьте кубиками, курицу - мелкой соломкой.
Желатин залейте холодной водой на 10 мин Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Откиньте на сито.
Прогрейте треть бульона, добавьте желатин, размешайте до растворения, смешайте с остальным бульоном.
По круглым мисочкам разложите курицу, морковь, оливки и пасту.
Разлейте по мискам большую часть бульона с желатином, заполняя чашки на 3/4.
Уберите в холодильник на 30 мин Смешайте оставшийся бульон с укропом и разлейте его по чашкам, наполняя их до самого верха.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
Перед подачей выньте заливное и разложите по тарелкам.
Питание
-
160 Калорий