Счётчик Яшы
Заливное из куриных грудок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из куриных грудок

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из куриных грудок

Заливное из куриных грудок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • куриная грудка — 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • желатин — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • горошин черного перца — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук крупно нарезаем и вместе с куриными грудками и морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды.

2

Варим 25-30 мин, за 10 мин до готовности добавляем замороженный зеленый горошек, лавровый лист, чеснок и перец горошком, специи.

3

Отдельно отвариваем куриные яйца.

4

Желатин замачиваем в воде для набухания.

5

Грудки вынимаем, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками.

6

Каждое яйцо нарезаем кружочком, вареную морковь нарезаем цветочками.

7

Бульон процеживаем.

8

Желатин нагреваем (не кипятить!), вливаем в него примерно 400 мл куриного бульона и размешиваем.

9

На дно сужающейся к низу формы (например, стеклянной салатницы) кладем половину зеленого горошка, а по окружности цветочки из моркови.

10

В центр формы, на горошек укладываем горкой ломтики куриного филе, по краям помещаем кружки яиц, сверху выкладываем оставшийся горошек.

11

Заливаем бульоном.

12

Ставим заливное в холодильник для полного застывания.

13

Перед подачей к столу дно формы опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем заливное на блюдо.

Питание

  • 240 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться