Заливное из куриных грудок
Ingredients
- куриная грудка — 2 шт.
- замороженный зеленый горошек — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- желатин — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- горошин черного перца — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук крупно нарезаем и вместе с куриными грудками и морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды.
Варим 25-30 мин, за 10 мин до готовности добавляем замороженный зеленый горошек, лавровый лист, чеснок и перец горошком, специи.
Отдельно отвариваем куриные яйца.
Желатин замачиваем в воде для набухания.
Грудки вынимаем, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Каждое яйцо нарезаем кружочком, вареную морковь нарезаем цветочками.
Бульон процеживаем.
Желатин нагреваем (не кипятить!), вливаем в него примерно 400 мл куриного бульона и размешиваем.
На дно сужающейся к низу формы (например, стеклянной салатницы) кладем половину зеленого горошка, а по окружности цветочки из моркови.
В центр формы, на горошек укладываем горкой ломтики куриного филе, по краям помещаем кружки яиц, сверху выкладываем оставшийся горошек.
Заливаем бульоном.
Ставим заливное в холодильник для полного застывания.
Перед подачей к столу дно формы опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем заливное на блюдо.
Питание
-
240 Калорий