Счётчик Яшы
Заливное из карпа — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из карпа

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из карпа

Заливное из карпа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • карп — 1000 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 70 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Наваристый бульон рыбный — 300 мл.
  • желатин — 20 гр.
  • уксус — 20 мл.
  • гвоздика черный перец горошек лимон помидор зелень соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем карпа от чешуи.

2

Удаляем внутренности.

3

Отрезаем голову и хвост.

4

Нарезаем на порционные кусочки.

5

Доводим до кипения столовый уксус.

6

Поливаем кусочки рыбы.

7

Заливаем желатин холодной кипяченой водой.

8

Оставляем до набухания.

9

Нарезаем морковь и корень сельдерея кубиком, лук - полукольцами.

10

Заливаем холодной водой.

11

Добавляем перец горошком и гвоздику.

12

Посолим.

13

Доводим до кипения.

14

Варим 10 минут.

15

Выкладываем кусочки рыбы.

16

Можно добавить голову карпа.

17

Доводим до кипения.

18

Убавляем огонь.

19

Варим на медленном огне 15- 20 минут.

20

Достаем рыбу.

21

Аккуратно удаляем кости.

22

Процеживаем бульон.

23

Добавляем в теплый бульон разбухший желатин.

24

Доводим до кипения.

25

Снимаем с огня.

26

Остужаем.

27

Выкладываем рыбу в форму для заливного кожицей вверх.

28

Украшаем дольками лимона, розочками из помидора и зеленью.

29

Аккуратно заливаем бульоном.

30

Убираем в холодильник до полного застывания.

Питание

  • 51 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться