Заливное из карпа
Ingredients
- карп — 1000 гр.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 70 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- Наваристый бульон рыбный — 300 мл.
- желатин — 20 гр.
- уксус — 20 мл.
- гвоздика черный перец горошек лимон помидор зелень соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем карпа от чешуи.
Удаляем внутренности.
Отрезаем голову и хвост.
Нарезаем на порционные кусочки.
Доводим до кипения столовый уксус.
Поливаем кусочки рыбы.
Заливаем желатин холодной кипяченой водой.
Оставляем до набухания.
Нарезаем морковь и корень сельдерея кубиком, лук - полукольцами.
Заливаем холодной водой.
Добавляем перец горошком и гвоздику.
Посолим.
Доводим до кипения.
Варим 10 минут.
Выкладываем кусочки рыбы.
Можно добавить голову карпа.
Доводим до кипения.
Убавляем огонь.
Варим на медленном огне 15- 20 минут.
Достаем рыбу.
Аккуратно удаляем кости.
Процеживаем бульон.
Добавляем в теплый бульон разбухший желатин.
Доводим до кипения.
Снимаем с огня.
Остужаем.
Выкладываем рыбу в форму для заливного кожицей вверх.
Украшаем дольками лимона, розочками из помидора и зеленью.
Аккуратно заливаем бульоном.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Питание
-
51 Калорий