Счётчик Яшы
Заливная шарлотка с яблоками на кефире в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Заливная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Заливная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • сода — на усмотрение
  • яблоки— 300 гр.
  • Корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Все составляющие должны быть одинаковой комнатной температуры. Предварительно отделяем 1,5 ст. л. сахара от общего количества и смешиваем с корицей.

2

Делаем начинку. Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры и сердцевинки, нарезаем небольшими кубиками. Чтобы шарлотка получилась болеё вкусной и ароматной, отдайте предпочтение сочным и спелым плодам.

3

Готовим жидкое тесто. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.

4

Тщательно взбиваем венчиком. Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане, перед добавлением в тесто дайте остыть до комнатной температуры.

5

Добавляем кефир и продолжаем перемешивать до полного растворения сахара. Если дома есть простокваша, она также подойдет для этого рецепта. Главное, выбирайте кефир с высоким процентом жирности, так выпечка получится болеё влажной и вкусной.

6

Муку перемешиваем с содой. Просеиваем в тесто.

7

Тщательно перемешиваем до однородности. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Обязательно просейте муку через мелкое сито, это позволит избежать комочков в тесте, насытит его кислородом, что позволит выпечке подняться в процессе приготовления. Также учтите, что выстаивать тесто не нужно. Сода должна сработать именно в процессе выпечки, поэтому сразу используйте тесто в работе.

8

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. На дно выливаем теста, сверху равномерно по всей площади высыпаем яблоки, заливаем сверху оставшимся тестом. Аккуратно распределяем тесто по всей поверхности.

9

Присыпаем поверхность шарлотки смесью корицы и сахара. Отправляем пирог выпекаться при температуре 180-200℃, 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки.

10

Готовую выпечку достаем из формы и даем остыть на решетке. Режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ