Заливная шарлотка с яблоками на кефире в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Кефир — 200 мл.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сода — на усмотрение
- яблоки— 300 гр.
- Корица
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Все составляющие должны быть одинаковой комнатной температуры. Предварительно отделяем 1,5 ст. л. сахара от общего количества и смешиваем с корицей.
Делаем начинку. Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры и сердцевинки, нарезаем небольшими кубиками. Чтобы шарлотка получилась болеё вкусной и ароматной, отдайте предпочтение сочным и спелым плодам.
Готовим жидкое тесто. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
Тщательно взбиваем венчиком. Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане, перед добавлением в тесто дайте остыть до комнатной температуры.
Добавляем кефир и продолжаем перемешивать до полного растворения сахара. Если дома есть простокваша, она также подойдет для этого рецепта. Главное, выбирайте кефир с высоким процентом жирности, так выпечка получится болеё влажной и вкусной.
Муку перемешиваем с содой. Просеиваем в тесто.
Тщательно перемешиваем до однородности. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Обязательно просейте муку через мелкое сито, это позволит избежать комочков в тесте, насытит его кислородом, что позволит выпечке подняться в процессе приготовления. Также учтите, что выстаивать тесто не нужно. Сода должна сработать именно в процессе выпечки, поэтому сразу используйте тесто в работе.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. На дно выливаем теста, сверху равномерно по всей площади высыпаем яблоки, заливаем сверху оставшимся тестом. Аккуратно распределяем тесто по всей поверхности.
Присыпаем поверхность шарлотки смесью корицы и сахара. Отправляем пирог выпекаться при температуре 180-200℃, 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки.
Готовую выпечку достаем из формы и даем остыть на решетке. Режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев