Закусочный салат с сельдью и яблоком
Ingredients
- Филе сельди - 300 гр
- Зеленое яблоко - 1 шт
- Лук-порей - 200 гр
- Свежая сметана 20% - 3 ст.л
- Йогурт - 3 ст.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- чёрный молотый перец - по вашему вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - 1-2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить закусочный салат с сельдью и яблоком.
Подготовим всё ингредиенты .
Можно взять целую сельдь, тогда необходимо очистить её и удалить косточки .
Если у вас филе сельди, то всё равно необходимо проверить на наличие мелких косточек и удалить их .
Яблоко, зелень и лук промыть прохладной водой и обсушить .
Приготовим заправку .
Смешайте йогурт и сметану в отдельной посуде .
Можно посолить, но совсем чуть-чуть, не забывайте, сельдь будет добавлять соли в салат .
Поперчите и перемешайте .
Филе сельди нарезать кубиками, не очень мелкими .
Добавить к сельди несколько ложек заправки и перемешать .
Зеленое яблоко очистите от кожицы и внутренностей .
Нарежьте кубиками, такими же, как нарезали сельдь .
Добавьте к сельди и перемещайте .
Яблочко не должно поменять цвет, окислиться .
Теперь режем лук-порей тонкими кружочками .
Можно пошинковать немного зелени, что бы добавить в салат .
Остальное оставьте для украшения .
Добавляем зелень и лук-порей в салат .
Выкладываем туда же и остатки заправки .
Все перемешиваем, выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко