Счётчик Яшы
🥗 Закусочный салат с сельдью и яблоком — Рецепт | GOTOVIM
Салаты

Закусочный салат с сельдью и яблоком

Закусочный салат с сельдью и яблоком

Закусочный салат с сельдью и яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Филе сельди - 300 гр
  • Зеленое яблоко - 1 шт
  • Лук-порей - 200 гр
  • Свежая сметана 20% - 3 ст.л
  • Йогурт - 3 ст.л
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • чёрный молотый перец - по вашему вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - 1-2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить закусочный салат с сельдью и яблоком.

1

Подготовим всё ингредиенты .

2

Можно взять целую сельдь, тогда необходимо очистить её и удалить косточки .

3

Если у вас филе сельди, то всё равно необходимо проверить на наличие мелких косточек и удалить их .

4

Яблоко, зелень и лук промыть прохладной водой и обсушить .

5

Приготовим заправку .

6

Смешайте йогурт и сметану в отдельной посуде .

7

Можно посолить, но совсем чуть-чуть, не забывайте, сельдь будет добавлять соли в салат .

8

Поперчите и перемешайте .

9

Филе сельди нарезать кубиками, не очень мелкими .

10

Добавить к сельди несколько ложек заправки и перемешать .

11

Зеленое яблоко очистите от кожицы и внутренностей .

12

Нарежьте кубиками, такими же, как нарезали сельдь .

13

Добавьте к сельди и перемещайте .

14

Яблочко не должно поменять цвет, окислиться .

15

Теперь режем лук-порей тонкими кружочками .

16

Можно пошинковать немного зелени, что бы добавить в салат .

17

Остальное оставьте для украшения .

18

Добавляем зелень и лук-порей в салат .

19

Выкладываем туда же и остатки заправки .

20

Все перемешиваем, выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться