Закусочный рулет Краски осени
Ingredients
- Пшеничная мука 100 граммов
- растительное масло 6 столовой ложки
- Шпинат 50 граммов
- Красный болгарский перец 1 штуку
- Желтый болгарский перец 1 штуку
- Сметана 3 столовой ложки
- Куриное яйцо 6 штуки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- Песочный сахар 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 10 граммов
- Сыр сливочный 300 граммов
- Сыр плавленый 100 граммов
- Сёмга слабосоленая 300 граммов
- Сметана 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления закусочного рулета, подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита.
Яйца разделите на желтки и белки.
Шпинат нарежьте мелко и затем прогрейте в микроволновой печи 30 секунд. Болгарский перец очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Полученное овощное пюре отмерьте по 50 гр каждого цвета.
Яичные желтки взбейте с щепоткой соли в пышную светлую массу. Затем добавьте 3 ст. л. сметаны и влейте 6 ст. л. растительного масла, перемешайте до однородности.
Яичную массу разделите на три равные части. В каждую часть добавьте овощное пюре и перемешайте.
Часть массы со шпинатом пробейте блендером до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и разделите на три равные части. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Белки взбейте с 1 ч. л. сахара в пышную устойчивую массу. Затем разделите на три равные части и разложите по мискам с овощной смесью. Аккуратно перемешайте до однородности.
Противень застелите бумагой для выпечки и поочередно выложите овощную массу, чередуя цветовую гамму. Выпекайте в разогретой до 170* духовке примерно мин. 10 -15. (необходимо ориентироваться по своей духовке)
Готовый бисквит накройте бумагой для выпечки, аккуратно переверните и снимите бумагу, на которой он выпекался. Затем сверните рулетом и остудите при комнатной температуре.
1
Пока остывает бисквит, приготовьте начинку из подготовленных для этого ингредиентов.
2
В миске смешайте сливочный сыр, 3 ст. л. сметаны и плавленный сырок, натертый на мелкой терке.
3
Остывший бисквит разверните, равномерным слоем нанесите сырную начинку и разложите семгу.
4
Рулет сверните, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на час.
5
Ну вот и все - отличный закусочный рулет готов.
6
Вот так, кусочек за кусочком и Вы не заметите, как с удовольствием съедите весь рулет...)))