Закусочный баклажанный торт
Ingredients
- Баклажаны крупные — 3 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Майонез или сметана — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
- Масло растительное — 100 мл
- Поваренная соль, перец свежемолотый — по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Посолите по вкусу, дайте постоять 10 минут и слейте лишнюю жидкость.
Смешайте с мукой и яйцами.
Добавьте по вкусу перец и любимые специи.
Разогрейте масло в сковороде.
Выкладывайте по 3-4 ст. л. массы, разравнивая в небольшой блинчик.
Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
Получится 3-4 блинчика.
Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
Приготовьте соус.
Майонез (или сметану) смешайте с мелко нарубленным чесноком и зеленью.
Начинайте выкладывать тортик.
Блинчик промажьте соусом.
Далее — сыр и помидоры.
Так же на второй и третий слои (если у вас их всего 4).
Последний (верхний) блинчик промажьте соусом, выложите помидоры, сыр и украсьте зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее