Счётчик Яшы
Закусочные помидоры | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Закусочные помидоры

Закусочные помидоры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Помидор — 2 кг
  • перец болгарский — 4 шт.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Уксус — 100 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Зелень — 50 гр.
  • Перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры для этого блюда лучше брать сливовидных сортов, они плотные, в них меньше сока и они хорошо держат форму в нарезанном виде.

2

Помидоры вымыть, просушить и нарезать кружками толщиной5 мм.

3

Красный сладкий перец вымыть, просушить, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

4

Сложить перец в чашу блендера.

5

Чеснок очистить и поместить зубки в чашу блендера к нарезанному перцу.

6

Измельчить перец с чесноком в однородную кашицу. Если перец не слишком сочный, то можно добавить в блендер несколько кусочков нарезанного помидора, чтобы масса получилась более однородной.

7

Переложить готовую массу в глубокую миску.

8

Зелень мелко нарезать ножом. Для этого блюда подойдет петрушка, укроп и кинза. Можно взять как что-то одно, так и сделать микс.

9

К измельченному перцу и чесноку добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и нарезанную зелень. Можно приправить молотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать массу и попробовать на вкус. Если вы любите более острые закуски, то добавьте красного перца и ещё кислоты, чтобы сделать заправку более пикантной.

10

На дно глубокой миски положить заправки, далее выложить слой помидоров, затем снова покрыть их заправкой и так далее. Чередовать слои пока не закончатся все ингредиенты.

11

Сверху на помидоры положить тарелку и придавить грузом (например, поставить банку с водой).

12

Отправить помидоры в холодильник настояться. Чем дольше они будут стоять в холодильнике, тем лучше пропитаются. Ночи будет вполне достаточно, чтобы помидоры были сочными, пикантными и очень ароматными. Но если вам не терпится попробовать их как можно быстрее, то дайте им настояться хотя бы пару часов.

13

Я всегда делаю такой салат/закуску с вечера, чтобы на обед следующего дня блюдо было полностью готово.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ