Закусочные бутерброды с сельдью и орехами
Ingredients
- Сельдь (филе) — 1 шт.
- Грецкий орех — 1 горсть
- Хрустящий багет— 0,5 шт.
- Майонез — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грецкие орехи прогреть в духовке или на сухой сковороде пару минут.
2
Порубить ножом.
3
Багет порезать на ломтики.
4
Смазать растительным (оливковым, подсолнечным) маслом с одной стороны.
5
Выложить смазанной маслом стороной на сковороду, быстро обжарить.
6
Обязательно нужна румяная корочка, чтобы бутерброды были хрустящие.
7
Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им поджаренную сторону у хлебных ломтиков.
8
Филе сельди нарезать мелким кубиком.
9
Необжаренную сторону кусочков багета слегка смазать майонезом. Выложить рубленую сельдь.
10
Присыпать грецкими орехами.
11
По желанию украсить зеленью и можно подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко