Закусочная запеканка с зеленью и чесноком
Ingredients
- Творог 800 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль 1, 5 ч. л.
- Перец черный молотый половину ч. л.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Свежая сметана 20%—ная 500 гр.
- Чеснок 6 Зубчиков
- Пшеничная мука 5 ст. л.
- Простокваша 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Затем добавить 1 чайную ложку соли и щепотку перца.
Творог протереть в блендере или при помощи миксера.
Добавить в творог простоквашу и очень тщательно перемешать.
Затем к смеси добавить яйца и тоже перемешать.
Порубить мелко зелень и смешать с получившейся массой.
Всыпать просеянную муку и ещё раз все перемешать.
Приготовит заливку.
Для этого измельченный чеснок соединить со сметаной и 0,5 чайной ложки соли.
Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и хорошо разровнять.
Сверху залить сметаной с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать при 220 градусах 30-35 минут.
Желательно перед употреблением дать остыть примерно 20 минут так она будет легче резаться и извлекаться из формы.
Питание
-
225 Калорий