Закуска со шпротами на праздничный стол
Ingredients
- морковь 300 граммов
- сыр 200 граммов
- яйцо 7 штуки
- шпроты 100 граммов
- майонез 4 столовой ложки
- зелень 2 чайная ложка
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180°С. Морковь очистить и потереть на мелкой терке, добавить мелко натёртый сыр и яйцо. Все перемешать. Поместить тесто в формы для кекса и сформировать корзинки. Отправить в духовку на 15 - 20мин..
2
Шпроты достать и поместить в мисочку, размять вилкой. Яйца отварить. Очистить. Поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Смешать яичное пюре с майонезом, посолить и поперчить.
3
Корзинки достать из духовки, подождать когда полностью остынут и извлечь их из форм. Наполнить каждую корзину сначала шпротами, а сверху сделать шапочку из яиц с майонезом. Украсить зеленью.