Закуска со шпротами
Ingredients
- Шпроты — 1 гр. (шпроты обычно продаются в банках, так что берем одну банку)
- Маринованные огурцы — 2 шт. (огурчиков можно взять побольше, если вы не любите использовать дольки
- с кожицей)
- Черный хлеб — 8 шт. (хлеб можно купить нарезанный, нам потребуется 88 порционных Ломтиков)
- Чеснок — 3 зубчика (чеснок можно взять или зубчиками, или даже зеленый пророщенный)
- Майонез — 2 ст. л. (берем густой майонез на лимонном соке)
- Масло растительное — 3 ст. л. (нам надо немного масла для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезанные порционные куски черного хлеба слегка поджарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле.
2
Самый подходящий вариант - бородинский хлеб.
3
Пока хлеб остывает, подготовим чеснок.
4
Его трудно наносить сразу на хлеб, даже раздавив очень мелко, он может осыпаться, поэтому его необходимо смешать с майонезом.
5
Майонез выбираем самый густой.
6
Хорошенько промазываем чесночно-майонезной смесью каждый остывший ломтик хлеба.
7
Нарезаем огурчик тоненькими, но широкими пластинками.
8
На каждый хлебушек можно положить по два ломтика, если они узкие.
9
Достаем шпроты из банки, даем стечь маслу.
10
Укладываем поверх хлеба с чесночно-майонезным топингом сначала ломтик огурца, а затем шпроты.
Питание
-
151 Калорий