Закуска Селедка под шубой
Ingredients
- 2 шт.
- небольшие отварные свеклы 3 отварных куриных яйца (только желтки) 150 гр.
- сыра филе малосольной сельди (по количеству шариков)
- Соль перец 1 зубок чеснока зелень для украшения.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем свеклу и яйца, очищаем, отделяем желтки и натираем на мелкой терке, также натираем на терке свеклу и сыр.
2
Смешиваем все ингредиенты до однородности, добавляем специи по вкусу.
3
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.
4
Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых кладем кусочки сельди.
5
Если масса получилась недостаточно податливой для лепки и плохо склеивается в шарик, добавьте немного майонеза.
6
Шарики украшаем зеленью.
7
Для оригинальности подачи такой закуски "Селедка под шубой" можно сделать ещё оранжевые шарики: морковь (сырую или отварную) и вареное яйцо натереть, добавить измельченный чеснок и майонез, скатать шарики.
Питание
-
153 Калорий