Закуска с креветками, огурцом и авокадо
Ingredients
- Креветки очищенные — 450 г
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Чесночный порошок — 1 ч. л
- Паприка — ½ ч. л
- Кайенский перец — ¼ ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Тимьян сушёный — ½ ч. л
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зелёный репчатый лук — 1 шт.
- Петрушка — 2 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В одной миске смешайте все специи, добавьте оливковое масло.
2
Перемешайте.
3
Креветки тщательно обваляйте в полученной смеси.
4
Обжаривайте креветки на среднем огне две минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
5
Авокадо измельчите в блендере до однородной массы.
6
Добавьте мелко нарезанные перья зелёного лука, лимонный сок и соль по вкусу.
7
Перемешайте.
8
Огурец нарежьте тонкими кружочками.
9
Соберите закуску: на каждый слайс огурца выложите смесь из авокадо, сверху выложите креветку. Украсьте закуску мелко нарезанной петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко