Новогодняя закуска Поросята в Одеяле
Ingredients
- 15 недлинных толстеньких сосисок
- 300-350 граммов муки
- 1 чайной ложки сахара
- 1 чайной ложки соли
- 7 граммов сухих дрожжей
- 250 миллилитров молока + 1 ч.л., чтобы смазать тесто
- 2 яйца + 1 желток, чтобы смазать тесто
- 50 граммов подсолнечного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и замесите тесто. По одному введите яйца, продолжая вымешивать тесто.
Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте руками, постепенно вливая подсолнечное масло. Тесто должно получиться мягким и нежным. Скатайте тесто в шар, переложите в присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обомните. Смазанными маслом руками скатайте из него колобки диаметром 5-6 см. Сделайте в них круглые отверстия по размеру сосиски (можно прямо пальцами). Вставьте внутрь сосиску и скатайте тесто руками, чтобы «колобок» стал идеально круглым.
Острым ножом обрежьте сосиску с двух сторон. Из обрезков сделайте треугольный ушки и глазки. Внутри сосиски проделайте две дырочки при помощи коктейльной трубочки, чтобы получился пятачок.
Смажьте булочки взбитым с молоком яйцом. Выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга «пятачком» вверх.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке полчаса ..