Закуска из запеченных баклажанов и перцев
Ingredients
- 550 граммов баклажанов
- 200 граммов сладкий Чёрный перец
- 150 граммов помидоров
- 60 граммов лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки нарезанной мяты
- 3 столовой ложки нарезанного базилика
- 1 пучок петрушки
- половинка зеленого чили перца (очистить от семечек и мелко нарезать)
- 2 столовой ложки оливкового масла
- 2 столовой ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка тмина
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны под грилем до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшими кубиками. Перцы так же запечь до чёрных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 мин., после чего снять кожицу нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры.
2
Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец, если любите острое.
3
Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмин примерно 1 мин.уы. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 мин.. После чего заправить закуску маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.