Счётчик Яшы
Закуска из запеченных баклажанов и перцев, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Закуска из баклажанов/ Простые рецепты

Закуска из запеченных баклажанов и перцев

Рецепты » Закуска » Закуска из баклажанов » Закуска из запеченных баклажанов и перцев

Закуска из запеченных баклажанов и перцев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 550 граммов баклажанов
  • 200 граммов сладкий Чёрный перец
  • 150 граммов помидоров
  • 60 граммов лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки нарезанной мяты
  • 3 столовой ложки нарезанного базилика
  • 1 пучок петрушки
  • половинка зеленого чили перца (очистить от семечек и мелко нарезать)
  • 2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка тмина
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны под грилем до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшими кубиками. Перцы так же запечь до чёрных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 мин., после чего снять кожицу нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры.

2

Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец, если любите острое.

3

Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмин примерно 1 мин.уы. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 мин.. После чего заправить закуску маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться